El abulense Mancebo fue noveno en el Gran Premio de Llodio

Rubén García, décimo en la general final de la Vuelta a Cartagena

Francisco Mancebo, corredor abulense del equipo luso del Fercasse-Rota das Moveis, entró en novena posición en la edición número 59 del Gran Premio Internacional de Llodio, de ciclismo, una prueba destinada a corredores profesionales, que ganó en solitario el madrileño Héctor Guerra (Liberty Seguros).

Mancebo cruzó la meta con un grupo de 14 ciclistas que perseguían a Guerra y que perdieron 1:11, dentro de una prueba disputada en la mañana de este domingo, con salida y llegada en la localidad alavesa del Valle de Ayala, sobre una distancia de 175,5 kilómetros. Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) finalizó en el puesto decimonoveno a 3’08”.

Rubén García, el décimo en Cartagena

El corredor de Santa Cruz de Pinares Rubén García (Saunier Duval) ha sido el mejor abulense clasificado en la general final de la XXVII Vuelta a Cartagena, Gran Premio Caja Mediterráneo, para ciclistas elite y sub-23 que concluyó en la jornada de hoy, al ocupar la décima plaza a 1:54 del vencedor absoluto, el ex profesional Raúl García de Mateo (Supermercados Froiz).

Otros puestos de abulenses participantes en la ronda cartagenera fueron: 15º, Joaquín Novoa (Ávila Rojas), a 3:09; 19º, Ángel Vallejo (Supermercados Froiz), a 3:46; 26º, Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz), a 7:21; y 46º, Rubén Calvo (Café Baque), a 14:16.

Candil, undécimo en el Iberdrola

El ciclista abulense Miguel Ángel Candil, del Andalucía Cajasur, finalizó ayer en la undécima posición del LXI Trofeo Iberdrola de ciclismo para corredores de categoría elite y sub-23, con salida en Muelas del Pan y final en el Poblado del Esla, atravesando la capital y gran parte de la provincia de Zamora hasta completar un total de 164 kilómetros.

El catalán Oriol Llesuy Duran, del Ditec, se proclamó vencedor en solitario de la prueba con un tiempo de 3:46.50, con 29 segundos de ventaja sobre Candil que iba en un grupo de ocho corredores, siendo el abulense el último de ellos.